世界杯决赛前瞻:法国渴望20年冠军轮回 克罗地亚期待书写新的历史

北京时间今晚11点,本届世界杯最后的巅峰对决就将上演,法国队将迎战克罗地亚队。20年前法国队曾在本土捧起过大力神杯,20年后的今天,法国队期待再次夺冠。

法国队的赛前训练被安排在了距离卢日尼基球场100米外的训练场进行,虽然仅仅开放15分钟,但仍然有超过500名媒体记者来到现场。最近几天,法国队的备战有条不紊,即将在决赛中面对实力同样强大的克罗地亚,法国队的球员们仍然表情轻松,就像他们在本届世界杯上一直表现出来的那样。

法国队守门员 洛里:现在而言,我们其实没有什么压力。既然已经打到了决赛,就会倾尽全力,克罗地亚非常强大,之前的比赛已经证明了这一点,但这支法国队遇强则强,我们知道该如何取胜。

这是法国队两年来又一次进入大赛决赛,发布会上,很多记者提到了两年前的欧洲杯决赛,而法国队显然不希望又一次在最后时刻留下遗憾。

法国队主教练 德尚:我们是一支年轻的队伍,如今球队中有9名球员踢过两年前欧洲杯的决赛,他们经历过两年前发生的事情,也品尝到过最后失利的滋味,两年前的失利对即将开始的世界杯决赛是一个教训,也给球员上了一课。

主教练德尚表示,这支法国队比20年前自己所在的法国队还要强大,这也是法国足球20年来最好的夺冠机会,他很骄傲可以带队进入决赛,而接下来就交给法国队的球员们了。

法国队主教练 德尚:我们有很大的压力,当然也很幸运能踢到决赛,对于一名职业球员而言,没有比踢世界杯决赛更美妙更大的事了。我和我的球员现在已经准备好了,尽自己最大力量去踢决赛。

昨天克罗地亚队的训练,22名球员全部出现在训练场。其中就包括之前一天还缺席训练的五员大将:苏巴希奇、佩里希奇、福尔萨里科、洛夫伦和斯特里尼奇。由于连续经历加时苦战,克罗地亚队的训练强度不大,主要以恢复的放松为主。主教练达利奇就说,现在队员需要的不是训练,而是休息。同时达利奇表示,克罗地亚队不会有压力,队员们需要做的,就是享受世界杯决赛。

Leave a Reply