泰山压顶海港败退费莱尼抢眼奥斯卡无奈中超最强对决落幕

北京2021年12月19日18点,中超联赛第17轮上海海港对山东泰山队的比赛正式开赛。本场比赛对于今年中超联赛来说,意义重大。首先,这是积分排在前两名的队伍之间的比赛。以现在联赛的情况来看,不出意外,冠军会在这两支队伍中产生。目前泰山队积分领先海港队5分,海港队想要夺冠只有连续赢下泰山队两场,才有希望。所以对海港队来说,这是一场必须拿下的比赛。

对于山东泰山来说,本场比赛也不容有失。泰山队在联赛中虽然积分领先,不过对于海港这样的队伍,绝对不能掉以轻心。一旦本场比赛失利,海港队与泰山队的比分差距将会缩短到一个胜场之内。对于泰山来说,这场球的意义不是3分,而是6分。可以说,这是泰山队一年以来最为重要的比赛。

从双方的阵容上来看,本场比赛还有一个看点,就是奥斯卡与费莱尼之间的对决。今年中超比赛,大牌纷纷离开。留在联赛的世界级球星,奥斯卡与费莱尼属于突出的代表。在如此重要的比赛中,两个人的对抗也是比赛中的一个重要看点。

比赛刚开始,两队各不相让,看来都想先下一城,占据优势。开场前4分钟,双方攻守转换较快,不过都没有形成太好的机会。第5分钟海港得到前场任意球的机会,李昂抢点没有形成攻门,但距离球门较近,泰山队员被惊出一身冷汗。

5分钟后,泰山队的节奏有些放慢,注意组织进攻,不再一味求快。这种打法是对的,毕竟泰山队积分领先,本场战平也是可以接受的。在这种情况下,强调进攻的效率,防止意外丢球对泰山来说是很重要的。

到第10分钟海港队连续几次断球反击,都被破坏了。明显海港有些着急,强调速度的同时,牺牲了进攻的精准性。第11分钟,泰山一次反击形成威胁,被颜骏凌破坏。

比赛到第12分钟,海港进攻的速度也慢了下来。泰山队几次反击都形成了威胁,海港需要稳一稳。速度慢了下来,进攻的威胁程度也下来了。这是一个矛盾。

第13分钟海港在泰山右路由奥斯卡连续策动进攻,不过空间太小了,被泰山队断球。泰山反击的打法基本上中后场一个大脚,准确度非常好,前锋反击威胁非常大。海港不敢全线分钟,泰山队连续大脚,冲击海港禁区,造成一个角球。孙准浩主罚角球开到禁区,贾德松头球破门1-0,泰山队领先。

好像有个意外,裁判员要现场看一下录像,确认泰山队刘洋是否阻挡颜骏凌的视线。最终裁判判罚进球有效。比分1-0,泰山队领先。

可以看得出来,这个进球对两支球队影响非常大。海港前20分钟的打法并不成功,进攻没有形成太多威胁,屡屡被泰山打反击。最终形成失球,0-1落后。

海港对泰山形成持续进攻非常困难。泰山队踢得很有强硬。第24分钟,海港队获得前场任意球,奥斯卡直接攻门被挡出。海港还是有些着急呀。

泰山队对海港队的紧逼是全场性质的。这需要一定体力才能保障,不知道下半场是否还会维持这种强度。至少前25分钟,两个队还是在全场缠斗,没有松懈的情况发生。

第28分钟,费莱尼头球攻门,被颜骏凌没收。海港又开始了对泰山队的攻坚。在泰山队全力防守时,海港队的每一步推进,都非常困难。

30分钟后,海港开始注意球的转移,泰山队对于这种变化有些不太适应。毕竟人没有球快,总是跟着球跑,再好的体力也不够用。

近两分钟,两队不时有队员倒地。这场比赛对抗性很强,队员都知道这是今年最重要的比赛了。第32分钟,泰山的反击又一次形成威胁,被颜骏凌没收。很明显后卫是无法跟上泰山队前锋的步伐的,需要守门员主动出击。

前30分钟海港队的攻击主要在右路,策动者主要是奥斯卡,这种偏右攻击模式可能是一种战术安排,也有可能是不得已而为之。因为几次左路进攻都被逼了回来。

比赛对抗很激烈,空间很小,有许多身体对抗。山东泰山球员的身体非常强壮,在对抗中有一定优势。

第36分钟,海港队的进攻又来到右路。一脚吊传,被破坏。泰山一个反击,关于头球顶空。

40分钟,双方不再保持开场那么强的压迫。很明显是为下半场蓄力。节奏慢下来后,似乎海港的局面好上许多。在不能保持高对抗的情况下,主动进攻一方还是要占一些便宜的。

泰山队进攻速度不是太快,前锋拿球实力很强,总是能够压制海港后卫,形成威胁。

43分钟,海港在泰山半场形成角球。没有形成射门,泰山队反击也没有打成。上半场最后5分钟,海港队开始在泰山左路猛攻。比赛延时2分钟,但这两个队的线分钟完全可以改变局面,谁也不敢放松。最终上半场,双方战成1-0,泰山队领先。

半场比赛来看,海港队的表现较泰山队稍差一些。进攻无法对泰山形成持续的威胁,后卫在与泰山前锋的对抗上也明显落于下风。唯一的亮点,在于中场稍微占优。

海港下半场开场连换两人,刘祝润替下了李圣龙,买提江替下了阿布拉汗(U23)。下半场,海港有什么绝招都没有必要再隐藏了,对于海港来说已经没有退路了。

48分钟,泰山队角球。后点攻门被挡出,不过海港的反击也没有打成。换人之后海港的有些混乱,还需要进行一定调整。泰山队利用这个机会一轮猛攻。泰山队,力量型打法比较成熟。海港的局面逐渐开始被动。明知泰山队的进攻速度不快,可是在位置的对抗上,海港队员总是吃亏,力量上的差距还是有的。

力量对抗上,买提江是个例外,与泰山队员对抗明显不吃亏。买提江上场后,边距接应有他,中路拿球有他,明显对球队的进攻有一个支点作用。进攻也更具备组织性了。

支点有了,两边也打得活了。如果不对买提江进行特别限制的话,泰山队将会面临困难的局面。也许买提江是海港队早就准备好的一张牌吧。不过,海港现在落后,买提江能够改变多少,这个还需要观察。海港的进攻好了许多,泰山的反击依旧犀利。双方的局面开始五五开,场面胶着。

海港队开始攻入泰山禁区,泰山队门前局势开始告急。买提江上场,比赛开始了新的局面。这个时候能够看出保利尼奥的缺阵,对海港的影响太大了。

泰山队63分钟形成单刀机会,郭田雨不可思议远射,被颜骏凌接住。浪费一次宝贵的机会。64分钟,65分钟泰山队连续反击,海港队对此并不在意。他们不会因为对手的反击就放弃进攻,对他们来说这场球除了胜利以外,别的结果都没有意义。

65分钟,海港队禁区外手球,泰山队前场任意球。孙准浩连续两场世界波破门,比分2-0,泰山队领先。对于海港队来说,这个球打击非常致命。

海港队局面落后,队员还在努力奔跑。但是感觉体力有些跟不上了,心气也受到失示的影响,有些松懈。这时海港队换人,胡靖航换下李昂。最后时刻,海港在拼命了。

比赛还有时间,海港还有机会。泰山队开始有意识进行收缩,第73分钟,海港形成本场最好机会球传进禁区,但接应队员没有形成射门。这个位置非常好,要是形成射门,得分几率比较大。

第74分钟,泰山队又一次形成反击,不过速度慢了,本来人数占优,但海港队及时回防。中路一脚射门打偏。泰山队开始向前压,缓解不利的局面。现在球始终在海港队的后场转。

第79分钟,海港获得角球。头球明显泰山占优势,球被顶出。第81分钟,海港队于海、陈纯新登场,王燊超、李申圆下场。

第84分钟,海港队魏震战术犯规拉倒郭田雨。泰山队再次获得前场任意球。莫伊塞斯直接射门,球打飞了。这一脚有失水准。

第87分钟,泰山队石柯禁区内手球,裁判判点球。奥斯卡主罚,球打偏,比分仍然为2-0泰山领先。这个球有些不符合奥斯卡的水准。

第89分钟,德尔加多上场,莫伊塞斯下场。比赛延时3分钟。加时时间段,双方不停犯规。泰山队91分钟获得前场任意球,反复冲击海港球门未果。海港还在努力,希望至少攻进一个球,挽回一些颜面。但泰山队没有给海港机会。这场比赛胜利,泰山基本上确立了争冠的绝对优势。基本上,海港已经退出了冠军的争夺,再无球队可以威胁到泰山夺冠了。

Leave a Reply