跨时期对决!东亚杯国足首战韩国吴少聪蒋光太过招金英权朴志洙

2022赛季中超战罢,东亚杯成为中国球迷最为关心的比赛。这一次,国足派出U23球员为主的班底出战。值得一提的就是,在中国男足与韩国队的首场东亚杯比赛当中,将会上演两对中后卫跨时期的对决。代表中国男足出战的是吴少聪和蒋光太,而代表韩国队出战的是金英权和朴志洙,这四名球员均有效力广州队的经历。

说起东亚杯,很多球迷并不会认为这是一个“鸡肋杯”,因为中国男足曾经在这个项目夺冠,也克服了“恐韩症”。众所周知,中国男足除了去世界杯比较难之外,面对韩国队也是经常措手不及,甚至出现了32年“逢韩不胜的魔咒”。而在2010年的春天,中国男足打破了这一个魔咒。这一次是拥有中超冠军头衔的高洪波率队出战,在春节期间并没有给中国球迷添堵。

国足面对日本队、韩国队和香港队获得2胜1平的不败战绩,特别是面对韩国队,中国男足展现出王者风范。于海、郜林、邓卓翔先后破门,国足送给韩国队“最低消费”。12年后的今天,中国男足再次迎战韩国队,扬科维奇使用的就是U23,而韩国队派出的是国内踢球最强阵,相信结果不会让中国球迷太开心。

中韩之战,新的话题必然属于广州队跨时期两队中后卫之间的对决。代表中国男足出战的就是现在效力于广州队的中后卫是吴少聪和蒋光太,代表韩国队的则是金英权和朴志洙。众所周知,广州队在2012赛季出战亚冠联赛,里皮引进获得伦敦奥运会铜牌的金英权,顶替李章洙时期重用的韩国球员赵源熙,以“亚外”的身份出战亚冠联赛。随后的几个赛季,金英权与冯潇霆搭档中后卫成为亚洲顶级。多个中超冠军和两次踏上亚洲足球之巅。

金英权离队之后,广州队找到了韩国人朴志洙顶替他的位置。这一位在网吧混迹,险些退役的球员,在韩国次级联赛得到重生。随后,朴志洙被卡纳瓦罗招致麾下,联手归化球员蒋光太帮助广州队时隔一年重夺中超冠军。吴少聪虽然在2019年加盟广州队,却被外租到日本京都不死鸟。如今,蒋光太和吴少聪联手代表广州队出战,而朴志洙和金英权则在韩国队联手。

正所谓:“山水有相逢”。广州队在2010年再次启航,在十余个赛季收获了8座中超冠军、两次踏上足球之巅,以及各种大大小小的冠军荣誉。而在这一支拥有光辉历史的球队当中,有着国内外知名的球员、教练和工作团队。以至于,他们在离开广州队之后,也收获了其他优秀的经历,并且在面对老东家的时候展现出自己超凡的足球技艺。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply