挪超第10轮解析:莫尔德防冷 领头羊奏捷

维京上一场在先落后下作客以2比1逆转斯达,他们在补时阶段因为对手摆乌龙送礼,取得这场幸运的胜利。经过上轮的难得胜利后,目前维京的联赛排名己上升至第2位,事实上,上一场的胜利只是维京本赛季在联赛作客的第2场胜利。同时间,维京本赛季在主场仍未遇上失利,并且在最近失去队中星级球员的日子,依然表现出色,随普马卡达费奥尼的复出,相信维京很快会真正踢出最佳水平。

赫纳福斯很努力在上一场对罗森博格的比赛,希望争取理想的战果,可惜最终以1比2落败。但在此之外,最近赫纳福斯曾经连续4场联赛不败,表现得比以往更加顽强,而且他们最近试过作客击败瓦勒伦加,这会让他们有更强的信心迎接本场赛事,只可惜,目前维京的状态实在太出色。

瓦勒伦加在1个半星期前,状态似乎仍非常好,岂料最近2场联赛却接连遇上失利,虽然作客海于格松抢分从来都不是易事,但要留意,最近海于格松其实有点不在状态,而且瓦勒伦加在排阵上似乎已作出适当的调动,但最后始终未能重返正轨。

特罗姆瑟上一场在主场以5比0大破非常有威胁力的萨普斯堡,踢出他们本赛季的最佳水平,而且雷米祖汉臣复出带来的影响,实在是非常明显,并且为球队重新跻身联赛榜前半部分位置,这是他们近年经常逗留的范围。当然,目前特罗姆瑟仍需要改善作客表现,虽然他们本赛季在联赛作客只得1场失利,但仍没有打算推介他们在本场胜出。预计本场的战况将会很胶着,不过仍相信特罗姆瑟有条件抢分。

斯特罗姆加斯特上一场以2比0轻松击败布兰后,最近已连续7场在联赛保持不败,虽然期间他们能够保持不丢球的场数并不是太多,但毫无疑问的是,最近斯特罗姆加斯特是挪超中表现最好的球队,值得进占联赛榜首位置。更神奇的是,自2011年6月后,其实斯特罗姆加斯特未曾在联赛主场遇上失利。

松达尔的出色走势,上一场在主场以2比0击败奥德格陵兰的比赛延续,他们在对上6场联赛只曾出现1场失利,而且在进攻方面有明显改善。之不过,作客斯特罗姆加斯特是严峻的考验,特别是斯特罗姆加斯特在近16场联赛作客,只能够取得1场胜利。目前斯特罗姆加斯特的状态火热,有机会主场全取3分。

布兰上轮再次在作客的情况下输球,其实面对斯特罗姆加斯特他们是有机会抢分的,只不过未能把握得到,本赛季他们在联赛作客全败,而且面对斯特罗姆加斯特,他们连本赛季首个作客入球都无法取得,马田普锡被剔出正选阵容,无疑是布兰希望摆脱颓势的手段,但无论如何,本赛季他们在主场一直控制大局,主场出战全部胜出,期间只失1球,连续4场主场保持不丢球完场。

奥勒松上一场对利勒斯特罗姆取得1场大胜,成功将上周以1比4惨负同区死对头莫尔德的闷气,一扫而空。经过在开季连续4场不败后,奥勒松曾经遇上连续4场联赛不胜颓势,期间有2次作客不敌对手。

利勒斯特罗姆上一场面对奥勒松面对严峻的考验,最终以1比7惨败,是本赛季挪超防守表现较差的球队之一,不过要留意的是,他们本赛季在主场只得1场失利。

桑内斯上周以0比0逼平卫冕冠军的莫尔德,应该是对战果感到满意的,特别是对手之前曾经大破奥勒松。这场和局结束桑内斯最近的连败走势,他们近来因为接连输球失去季初的光芒。但几乎可以肯定的是,目前的桑内斯是有质素的,而且深信他们的战绩会比上季好得多,尤其是,开季后他们已曾经在作客的情况下,先后击败过罗森博格及特罗姆瑟。但即使如此,觉得利勒斯特罗姆本场的胜算依然是稍为高于桑内斯。

莫尔德目前已连续3场联赛不败,但上一场面对桑内斯,始终无法取得他们本赛季的第2场联赛胜利。踏入5月后莫尔德保持不败,而且在联赛榜的位置开始提升,但假如他们本赛季仍希望在联赛有甚么收获的话,就必须要争取更多的胜利,尤其是面对桑内斯这种级数对手的时候。

上轮莫尔德在开赛初段已错失入球机会,随后在饱历惊险下逼平桑内斯,取得他们本赛季在联赛的第6分。吉特上轮以右边锋身份出现在莫尔德的4-3-3阵式,并且在边线不断进行进攻。最后莫尔德借助门将尼兰特的2次精彩扑救,保持0比0赛果完场,并且为莫尔德取得宝贵的1分完场。

海于格松上一场返回主场以1比0击败瓦勒伦加,虽然他们的前线威力仍未恢复最佳水平,但他们在进攻方面的能力,最近已表露无违。本场海于格松有望全身而退。

罗森博格上一场对赫纳福斯的比赛是很有指标性的,上星期他们在主场击败特罗姆瑟重响胜鼓,而且本赛季在主场只遇上过1场失利。依照罗森博格显示出的阵容质素,无论是任何时候,你都不能轻视他们的战斗力。

萨普斯堡上一场令人意外地以0比5惨负特罗姆瑟,但这其实只是他们在本赛季的第2场联赛失利,同时是他们本赛季升班后,表现最差的比赛。无疑萨普斯堡本赛季的表现曾经令眼前一亮,但如果他们面对前列球队无法踢出最佳水平,始终是会遇上困境的。由于罗森博格在主场出战,本场如无意外会取得胜利。

奥德格陵兰未能承接上星期对斯特罗姆加斯特的好表现,再一次在作客的情况下遇上失利。同时间,过去3场作客联赛奥德格陵兰没有任何入球,相反,他们在主场已连续4场不败。总括而言,开季至本奥德格陵兰的表现,仍未能够让信服,他们在很多方面仍有需要去证明实力。

虽然斯达本赛季曾经制造不少令人惊喜的赛果,但最近5场联赛已无法取得胜利,期间更有4场遭遇失利。上轮面对维京是斯达本赛季首次在主场输球,对手需要借助他们完场前的乌龙球才能够胜出。当然,目前斯达仍在等待本赛季在联赛的首场作客胜利出现。

Leave a Reply