非洲裔球员助法国队成为世界顶级强队2022世界杯法国阵容黑白配

由于历史的原因,法国在非洲大陆曾经拥有众多殖民地,很多人也移民到了法国,成为了法国公民。他们的后裔由于天赋的原因,很多人都成为了优秀的足球运动员,而那些顶级的则进入了法国国家队,代表法国出战。

2018年俄罗斯世界杯,2020年欧洲杯开发过的阵容中都有为数众多的非洲后裔国脚助阵。实际上,在法国26人大名单中,深色皮肤的球员占据了大多数,反倒是白色皮肤的球员是少数。在阵容中只有洛里,格里斯曼,帕瓦尔,埃尔南德斯,吉鲁、拉比奥特等人是白人,其他球员都是黑人血统的球员。

而法国国家队历史上有太多出名的移民球员,齐达内就是阿尔及利亚裔,亨利则是法属安替列群岛后裔,图拉姆是法属瓜德罗普岛后裔,维埃拉则是出生于塞讷加尔此后才加入的法国籍。而现役法国国脚中,粗粗数一下就有十几名非洲后裔球员,他们至少能排出一套半阵容出来。

后卫:西迪贝(马里),瓦拉内(马提尼克),金彭贝(刚果),乌姆蒂蒂(喀麦隆),于帕梅卡诺(法属圭亚那),祖玛(中非)

中场:坎特(马里),博格巴(几内亚),勒马尔(瓜德鲁普)、穆萨-西索科(马里)、马图伊迪(安哥拉),托利索(多哥)

前锋:本泽马(阿尔及利亚),姆巴佩(塞内加尔),登贝莱(毛里塔尼亚),本耶德尔(突尼斯),马库斯-图拉姆(法属瓜德罗普岛)

随着洛里和吉鲁两人即将迈入36岁的高龄,他们二人退出国家队是早晚的事;而格里斯曼状态下滑太快,根本无法在主力前锋位置上做出贡献,因此真正能在法国队主力阵容中站稳脚跟的白人球员只剩下帕瓦尔和埃尔南德斯两人。我们很可能在2022年卡塔尔世界杯上看到一支颜色更深的法国队。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

全台22县市胜算几何?苏焕智分析:只要保住台北,蔡英文可不用下台

年薪高达225万!这家芯片公司核心技术人员离职,上市两年股价大跌70%,发生了什么?

国人爆买iPhone 14 Pro Max!到货排到11月了:首发订单准备发出

郭明錤:iPhone 15和‌iPhone 15‌ Pro会进一步实施差异化

搭载 2 亿像素镜头,三星 Galaxy S23 Ultra 主摄规格曝光

Leave a Reply