足球城喜讯!广西北海首个职业足球俱乐部来了

北海,全国著名的足球之城,为国家和广西输送过众多优秀足球运动员。同时北海也是全国各地足球队的重要冬训基地。不过,北海足球的发展,却始终缺乏一个正规的职业足球俱乐部。北海市目前拥有众多民间俱乐部,但是都是业余俱乐部。北海球迷可谓都找不到“组织”,只能加入桂粤周边职业俱乐部作为“组织”了。

在2022年,北海终于迎来了属于自己的“职业俱乐部”,这就是广西极驰俱乐部,球队将代表北海市参加今年的“体总杯”全国城市联赛。目前广西极驰俱乐部基地设在合浦梦唤滨海创意园内,整个基地配套有一个标准的足球比赛场地和一个八人制的训练场地、俱乐部专用大巴车、运动员康复室、健身室、球员宿舍、餐厅等。

极驰俱乐部俱乐部经历了快速发展的阶段,球员人数不断增加,亚足联PRO/A/B级教练员、欧足联A/B级高水平教练员以及退役职业球员加入团队。先后聘请了多名职业教练员,来带领球队,还邀请原中国足协官员崔永利老师、北海籍前国脚王峰指导出任俱乐部的顾问。目前球队由亚足联A级教练员尹优优担任一线队主教练。

今年,广西极驰俱乐部将代表北海市参加全国城市联赛,通过试训招募了原上海申鑫、长春亚太、武汉卓尔、江苏苏宁等俱乐部效力过的实力球员加盟。在给北海带来成绩的同时,更希望能带动本土年轻球员的成长,打造名副其实的“球员加工厂”。

为了备战2022年赛事,俱乐部从2021中冠总决赛后,短暂休假后,就进入了2022赛季的备战。 春节期间,北海10年罕见的恶劣天气且持续时间较长。球队依旧坚持训练,球场因为下雨和高强度的训练对抗,对场地损坏严重。为了能保证训练,俱乐部临时也是转战北海多个场地,同时积极对场地进行养护,保证场地平整度,定期用压路机把场地压平。

保证训练的同时,补强球队,不少近两年有着良好职业经历的球员前来试训,同时也吸引了北海籍、广西籍的众多试训球员前来试训,吸引大量的新鲜血液的加入。同时,联系高水平的球队进行交流,提高球员竞技水平。

除了参加全国城市联赛外,今年极驰俱乐部还将代表北海市参加广西的“桂超”足球比赛、中国足协“中冠”联赛。

“俱乐部目标就是要冲击职业联赛,打造更高级别的球员锻炼平台。作为落地北海的俱乐部,希望更多的北海籍球员回到家乡球队中,更希望的是,在北海青少年足球培养上有贡献,组建各级梯队,利用众多优秀的中外专业教练的力量,加速提高球员的训练质量,让青少年足球运动员走得更远,再现北海辉煌,筑广西“足球城”称号,给中国足球各级职业联赛和国字号球队输送高质量的球员。

“因为俱乐部成立的时间不长,我们接下来,会和北海足球更紧密联系,补充更多的北海本土有潜力的球员,最后球队的球员慢慢实现完全本土化来参加中国的职业联赛”俱乐部负责人说。

造更高级别的球员锻炼平台。作为落地北海的俱乐部,希望更多的北海籍球员回到家乡球队中,更希望的是,在北海青少年足球培养上有贡献,组建各级梯队,利用众多优秀的中外专业教练的力量,加速提高球员的训练质量,让青少年足球运动员走得更远,再现北海辉煌,筑广西“足球城”称号,给中国足球各级职业联赛和国字号球队输送高质量的球员。

“因为俱乐部成立的时间不长,我们接下来,会和北海足球更紧密联系,补充更多的北海本土有潜力的球员,最后球队的球员慢慢实现完全本土化来参加中国的职业联赛”俱乐部负责人说。

Leave a Reply