韦德:“当时没搞明白詹姆斯2011年总决赛为什么会失常。”

韦德:“当时没搞明白詹姆斯2011年总决赛为什么会失常。”近日,NBA热火队名宿德怀恩韦德做客了伊戈达拉和特纳的播客节目,并且谈到了当年如日中天的热火三巨头。韦德表示,那是自己职业生涯非常艰难的一部分(把核心位置让给詹姆斯),因为在他经历大伤之前,他显然也是联盟中非常不好惹的一名球员。

如果没有受伤,他将不会做出这个决定。谁都知道热火是他的球队,迈阿密是属于他的城市,他在2006年的时候就带领球队拿到了总冠军,并且加冕fmvp。而在2011年,如果热火夺冠了,他将非常有可能第二次做到这个成就。但这并不是他当时非常需要的,如果回到2011年的夏天,他仍然会做出这个决定,还是会把球队核心位置让给詹姆斯,最终这个决定意味着成功,热火随后获得了两个总冠军奖杯。

不过在谈到2011年总决赛的时候,韦德仍然心有余悸。韦德说道“我看勒布朗打球很久了,从来没有看到他打得像2011年总决赛那样不舒服,当时我不明白他一边打比赛一边还在顾虑到底该怎样打才好。我后来想,或许是他一直在分心寻找我,想着如何把球喂给我。所以我希望他能够放手去打出属于他自己的比赛,成就属于他的冠军,同时这自然也能帮助热火和我自己获得总冠军。

”韦德随后表示,自己是三巨头中牺牲最多的一名球员。首先是他把球队战术核心的位置拱手让人,其次是自己为了球队争冠放弃了接近2000万美元的薪资。韦德表示,自己在当时那个时候,完全是可以逼迫球队与他签下一份顶薪合同的。但是当时除了对冠军的渴望以外,管理层当时也跟他说,他们会搞定一切。

所以韦德当时做出了降薪的决定,但是谁也没有想到,后来在续约的时候,热火管理层不愿意给他开出顶薪合同了,反而给波什给出了一份顶薪肥约。这也是后来韦德选择离开热火,加盟公牛的主要原因。韦德说道:“我现在很少看到像我这样的球员,他们几乎不会放弃顶薪合同,现在的球员必须要将工资拿满。

Leave a Reply