CCTV直播!国足18点20挑战亚洲第二已24年不胜对手丢3球=及格

东亚杯男足比赛的首轮小组赛已经在不久前落幕,中国队毫无悬念地以0-3完败给了韩国队,一上来就挨了“三闷棍”。但是球员们并没有太多时间去总结和回顾这场比赛,因为下一轮比赛在不久后就要开打,而且我们第二轮的对手,甚至比韩国队还要更加强大!

这支球队就是目前亚洲排名第二的日本队,看了本届世预赛的球迷对他们应该不会陌生。在12强赛阶段,中国队和日本队被分在同一小组,两回合国足惨遭日本队双杀,2场比赛中国队丢了3球却没有打进一球,攻防两端都被对手完爆。其实不要说进球了,两场比赛加一起,中国队只有可怜的5次射门,且无一命中球门范围,单从这一项数据就能看出,中国队和日本队之间的差距有多大!

虽然本次参加东亚杯,日本队并没有征召旅欧球员,但是在日本队阵中,不乏多名随队参加了世预赛的轮换球员,所以实力还是毋庸置疑的。考虑到国足此次是以U23球员为班底参赛,双方的实力差距只会更大,所以这场比赛中国队要做的,就是争取做好防守,不要被对手大比分羞辱。

回顾中日足球之间的交锋历史,国足无疑要处在绝对的下风。上一次中国队能够战胜日本队,还是在遥远的1998年,同样是在东亚杯中,国足凭借着高中锋黎兵的两粒进球,以2-0击败了日本队。但是那时的球迷们一定不会想到,自此之后,中国队在国际A级赛中,就再也没能在日本队身上品尝过胜利的滋味,掐指一算,距今已达24年!国内媒体常常炒作“恐韩症”,其实在不知不觉间,日本队也早已把国足远远甩在了身后,想要战胜他们,对于现在的国足来说,无异于痴人说梦。

考虑到双方巨大的实力差距,中国球迷们这一次算是彻底“躺平”了,有球迷表示,如果中国队本场还能只丢3个球,以0-3输掉比赛,那表现就算是及格。毕竟日本队在首轮可是以6-0狂胜了中国香港队,而目前的国足能否击败中国香港队,都是个很大的未知数。

根据赛程安排,这场中日大战将在北京时间7月24号的晚上18点20分打响。央视的CCTV5也发布了节目预告,对于这场焦点对决,他们仍将进行现场转播。希望中国队能够打出自己的水平,即便输球,也让大家看到一点希望。

Leave a Reply